みんなが喜ぶ♡枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまご6616
枝豆を入れて炊くだけ!簡単な枝豆ごはんです♡
炊飯後に枝豆を追加するパターンも後程アップしたいと思います!試してみてください〜♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
むき枝豆
100g
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊飯器に入れ、分量通りの水を足す。
  2. 2
    枝豆、酒、塩を加えて、そっと混ぜてから炊飯する!
  3. 3
    ご飯が炊けたら枝豆をよく混ぜて完成〜☆

おいしくなるコツ

薄皮がふにゃふにゃして見た目が気になる場合は、ちょっと大変ですが炊飯前に薄皮を取ってください!より見た目も綺麗になります(o^^o)

きっかけ

昔から枝豆ご飯が好きだったので、自分なりに作ってみました(^^)

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする