材料(4人分)
- 戻したワカメ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 半カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメを小さく切りる。オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてワカメを炒める
-
- 2
- 塩胡椒で味付ける。
-
- 3
- チーズを乗せて蓋をして、チーズが溶けるまで2分位蒸し煮にする。
-
- 4
- ラー油をかける。
おいしくなるコツ
ワカメは炒めすぎない。
きっかけ
サラダワカメがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません