材料(4人分)
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 400cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 耐熱食器に砂糖と浸るぐらい牛乳を入れレンジで30 秒ほど加熱して混ぜる。(ザラザラが溶けたらOK)
-
- 2
- ボウルに1と、残りの牛乳を加え軽く混ぜる
-
- 3
- 2に溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- ザルやふるいで3回こす。
-
- 5
- タッパーに流し入れ、アルミで蓋をする
-
- 6
- フライパンに5センチ程水をいれ、薄い皿か布巾、牛乳パックを敷き、その上にタッパーを置く。火をつけ沸騰してきたら弱火で20~30分。冷めたら冷蔵庫出冷やして完成。
きっかけ
手軽にプリンが食べたくて。
家にあるものだけで簡単に作れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄を増やすとより濃厚なプリンになります!