簡単すぎる ネギのだし巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 卵
- 3個
- ネギ
- 長ネギ3分の1
- 粉末だしの素
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにし、ボウルに卵、だしの素、水、切ったネギ、砂糖を全て加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで、くっつかないよう、形をなるべく長方形に整えながら焼く。水を加えているので、火を通しすぎても柔らかく仕上がりやすいです。
おいしくなるコツ
玉子液はフライパンに一気に流し込まず、2回に分けるとふんわり仕上がります。
きっかけ
大人の味わいの玉子焼きが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません