鶏手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
手羽中の旨味、切り干し大根の戻し汁と大根がよく合う煮物♪
※切り干し大根を戻す時間は調理時間に含みません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
茹で卵
2個
大根
130g
☆醤油
小さじ2
☆ラカント(砂糖)
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆酢
小さじ1/2
☆切り干し大根の戻し汁
200ml

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏手羽中と茹で卵と1を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    30分以上冷まして味を染み込ませ、再度火を通し完成です。

きっかけ

切り干し大根を作り置きした時の主菜に作りました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 18:01
美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
美味しそうなお写真ですね! また作っていただけたら嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする