生キクラゲとネギの玉子焼き✨✨冷めてもふわふわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
キクラゲ入りで一味違った玉子焼き✨✨
今日のお弁当にいかがですか?
マヨネーズ入りで、冷めても"ふわふわ"だよん

材料(2人分)

玉子
2個
生キクラゲ
15g
長葱
6センチ位
★白だし
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生キクラゲは石づきを取って、小さなフライパンで2分位茹でこぼします
  2. 2
    1をみじん切り、長葱もみじん切りにします
  3. 3
    玉子を割りほぐして、よくとき、
    2の具材と★を入れて、更に良くかき混ぜて玉子液を作ります
  4. 4
    フライパンに、3の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折りながら巻いて、残り2回も同様に焼いて完成✨✨

きっかけ

お弁当に入れたくて

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする