生キクラゲとネギの玉子焼き✨✨冷めてもふわふわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 生キクラゲ
- 15g
- 長葱
- 6センチ位
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生キクラゲは石づきを取って、小さなフライパンで2分位茹でこぼします
-
- 2
- 1をみじん切り、長葱もみじん切りにします
-
- 3
- 玉子を割りほぐして、よくとき、
2の具材と★を入れて、更に良くかき混ぜて玉子液を作ります
-
- 4
- フライパンに、3の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折りながら巻いて、残り2回も同様に焼いて完成✨✨
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マヨネーズ入りで、冷めても"ふわふわ"だよん