キノコとほうれん草と茄子とトマトのチーズ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り十文字の包丁目を入れる。シメジはほぐす。エリンギは縦に切る。ほうれん草はざく切り。茄子はヘタを取り縦に薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷きトマト以外の1を軽く炒める。トマトを加えて、酒、塩胡椒を振り蓋をして弱火で5分蒸し煮にする
-
- 3
- チーズを乗せて蓋をして1分蒸す
-
- 4
- ラー油をかける
おいしくなるコツ
焦がさない様に様子をみる
きっかけ
トマトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません