フライパン一つで✨焼き肉のたれでナポリタン✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 大匙1
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 4分の1袋
- ハム
- 4枚
- ○焼き肉のたれ(醤油味)
- 大匙2
- ○ケチャップ
- 大匙2
- ○バター
- 大匙1
- ○こしょう
- 3〜4振り
- バジルの葉
- 4枚程度
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
一緒に千切りにしたにんじん、玉ねぎを一緒に茹でる。
-
- 2
- 茹で上げる1分前に小房にしたしめじを入れて一緒に茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- 水気を切った同じフライパンを中火にかける。ハムを入れてさっと炒め、2を戻し入れる。○の調味料を入れて良く和え、味付けする。
-
- 4
- お皿に盛って、ちぎったバジルの葉、スライスチーズをのせる。
おいしくなるコツ
メーカーによって、焼き肉のたれ、ケチャップの塩分が異なります。味を見ながら調節してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません