ホットなもち麦ヨーグルト✨プチプチだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
プチプチ食感の「もちむぎ」は食物繊維が豊富✨
ヨーグルトを温めると、乳酸菌が腸で活発に✨

材料(1人分)

ヨーグルト
80g
★もち麦
大さじ2
★水
300cc
りんごジャム お好み
大さじ1
↑レシピID1730020291

作り方

  1. 1
    小鍋に★水ともちむぎを入れて、中火で15分煮て、フタをして10分蒸らします
    ※途中水分が少なく成ったら、足し水をしてください
  2. 2
    ザルにあけて水洗いして滑りを取り、水切りします

    倍量できるので、残ったもちむぎは、早めに食べてね
  3. 3
    器にヨーグルトを入れレンチンします
    500Wで1分
    温めたら、スプーンで良くかき混ぜて下さい
  4. 4
    3に2を大さじ1入れて、お好みのジャムを乗せて完成✨
    今回は、りんごジャムを乗せました
    レシピID1730020291

きっかけ

温めたヨーグルトは、乳酸菌が活発なると聞いたので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトもち麦

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする