ホットなもち麦ヨーグルト✨プチプチだよ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 80g
- ★もち麦
- 大さじ2
- ★水
- 300cc
- りんごジャム お好み
- 大さじ1
- ↑レシピID1730020291
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に★水ともちむぎを入れて、中火で15分煮て、フタをして10分蒸らします
※途中水分が少なく成ったら、足し水をしてください
-
- 2
- ザルにあけて水洗いして滑りを取り、水切りします
倍量できるので、残ったもちむぎは、早めに食べてね
-
- 3
- 器にヨーグルトを入れレンチンします
500Wで1分
温めたら、スプーンで良くかき混ぜて下さい
-
- 4
- 3に2を大さじ1入れて、お好みのジャムを乗せて完成✨
今回は、りんごジャムを乗せました
レシピID1730020291
きっかけ
温めたヨーグルトは、乳酸菌が活発なると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトを温めると、乳酸菌が腸で活発に✨