材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒(豚ひき肉用)
- 各少々
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- シソ
- 10枚
- ワンタンの皮
- 1袋
- 水
- 6カップ
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 大根
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる。みじん切りのでシソを加えて混ぜてワンタンの種を作る
-
- 2
- ワンタンの皮で1を包む
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、潰したトマト、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 4
- 千切り大根を加えて柔らかく煮る
-
- 5
- ワンタンを茹でて4のスープをかける
おいしくなるコツ
夏は冷たく冷やしても良いです
きっかけ
ワンタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません