材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 少々
- 酒みりん醤油
- 各大さじ1
- イカゲソ
- 1パック
- ジャガイモ
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
-
- 2
- イカゲソを入れてサッと煮てから取り出す
-
- 3
- 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを入れて弱火で柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- イカゲソを戻し、切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
イカゲソは固くなるので一度でも取り出します
きっかけ
イカゲソが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません