材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- ワンタンの皮
- 1袋
- トマト
- 4個
- 茹で卵
- 4個
- ナメコ
- 1袋
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、酒醤油、ごま油、塩胡椒、生姜を混ぜてワンタンの皮で包む。トースターで5分焼く
-
- 2
- 鍋にナメコ、水、だしの素、酒醤油、ごま油を入れて沸騰させてナメコスープを作る
-
- 3
- 皿にナメコスープ、焼きワンタン、くし形に切ったトマト、輪切り茹で卵を乗せる
おいしくなるコツ
ワンタンに味がついてるので、ナメコスープは味を加減する
きっかけ
ワンタンが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません