焼き茄子とピーマンの黒酢、シソ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 6個
- 黒酢、ごま油
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- シソ
- 20枚
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取り縦に4本包丁で切れ目を入れる。ピーマンは種のまま半分に切る
-
- 2
- 魚焼きグリルで、15分焼く。茄子の皮をむき縦に細く裂く。ピーマンの薄皮をむく
-
- 3
- 黒酢、ごま油、醤油を混ぜて2を漬ける
-
- 4
- 小さく切ったシソを混ぜる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べます
きっかけ
シソが沢山とれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません