アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子とピーマンの黒酢、シソ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シソが香る一品です

材料(4人分)

茄子
4本
ピーマン
6個
黒酢、ごま油
各大さじ1
醤油
小さじ2
シソ
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを取り縦に4本包丁で切れ目を入れる。ピーマンは種のまま半分に切る
  2. 2
    魚焼きグリルで、15分焼く。茄子の皮をむき縦に細く裂く。ピーマンの薄皮をむく
  3. 3
    黒酢、ごま油、醤油を混ぜて2を漬ける
  4. 4
    小さく切ったシソを混ぜる

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べます

きっかけ

シソが沢山とれたので

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする