アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
寒天を使ったかぼちゃようかんです

材料(4人分)

かぼちゃ
50g
寒天
4g
片栗粉
大さじ1
牛乳
400cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、500wのレンジで4分ほど加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    材料をすべてフードプロセッサーで混ぜます。
  3. 3
    ②を耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱し、一旦混ぜたら、もう1分30秒加熱します。
  4. 4
    ③のあら熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
芋ようかん寒天かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする