材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 8枚
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを縦に4等分にする。
(私は1パックに2切れ入っている厚揚げを購入するので)8本出来ます☆
-
- 2
- 豚バラ肉の上に厚揚げを乗せくるくる巻く。×8本作る
-
- 3
- 片栗粉を軽く塗す
-
- 4
- 熱したフライパンに、
巻き終わりを下にして並べて
蓋をし、蒸し焼きにする。
(豚バラから油がかなり出るので油引かなくても大丈夫です♡)
-
- 5
- 火が通ったらキッチンペーパーなどで脂を拭き取り、醤油・みりん・酒・砂糖を入れタレを絡めながら煮詰める
きっかけ
いつも安く買える厚揚げを使って満足できるお肉料理に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません