ホットプレートで、鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛
- 1匹
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 椎茸
- 1パック
- ナメコ
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 鰹節
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- トマトは輪切りに、ピーマンは半分に切る。
-
- 2
- ホットプレートに鯛、トマト、ピーマン、椎茸、なめこを入れる。塩胡椒をする。鰹節をビニール袋に入れて手で揉み粉々にしてからかける。
-
- 3
-
- 酒、水を入れて蓋をして中火10分蒸す
おいしくなるコツ
時々様子を見て焦がさない様にする
きっかけ
鯛が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません