\皮も葉も使います!かぶのカンタン酢漬け♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 3玉
- かぶの葉
- 3玉分
- ●塩
- 小さじ1
- ●かんたん酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かぶは水で洗い皮を剥かず、3mmくらいのいちょう切りに。
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- 2
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- 葉の部分は、2cmくらいに切る。
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- 3
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- 食品を入れて良い袋に、①と②を入れて塩を加えて全体に軽く馴染ませる。
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- 4
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- その後、かんたん酢を入れる。
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- 5
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- 口を手で閉じて、シャカシャカ降る。
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- 6
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- 全体に酢が行き渡ったら、空気を抜いて口を縛る。
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- 7
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- お好みの漬け加減で良いのですが、半日以降が食べ頃です(*´꒳`*)♡
※漬け時間が短いと、塩気を強く感じる場合があります。
その時は、もう少し時間が経ってから食べましょう!
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かぶは、皮と葉を使用するので食材の無駄もありません!