\お弁当用に♡豚しゃぶ肉の中華ソテー♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ用豚肉
- 60g
- 赤パプリカ
- 15g
- 黄パプリカ
- 20g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●中華だしの素
- 小さじ1/2〜小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・赤と黄色のパプリカは、それぞれ細切りにして、長さを1/2にする。
-
- 2
-
- フライパンに、ゴマ油を熱し豚しゃぶ用肉と料理酒を入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の赤い部分がなくなってきたら、中華だしの素を入れて、更に炒めて、その後赤パプリカと黄パプリカを加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- 味見をして、完成です!
粗熱が取れたら、お弁当に入れましょうー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません