アプリで広告非表示を体験しよう

\お弁当用に♡豚しゃぶ肉の中華ソテー♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
お弁当用に、ある材料で作りました!

材料(1人分)

豚しゃぶ用豚肉
60g
赤パプリカ
15g
黄パプリカ
20g
●料理酒
小さじ1
●中華だしの素
小さじ1/2〜小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・赤と黄色のパプリカは、それぞれ細切りにして、長さを1/2にする。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を熱し豚しゃぶ用肉と料理酒を入れて炒める。
  3. 3
    肉の赤い部分がなくなってきたら、中華だしの素を入れて、更に炒めて、その後赤パプリカと黄パプリカを加えてサッと炒める。
  4. 4
    味見をして、完成です!

    粗熱が取れたら、お弁当に入れましょうー

きっかけ

赤パプリカと黄色パプリカを頂いたため。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お弁当のおかず全般その他の中華料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする