作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種部分をスプーンですくって取り出します。
薄く半月切りにし、塩もみしたあと、お湯でゆがきます。
-
- 2
- タマネギは薄切りにし、水にさらしておきます。
-
- 3
- ボウルに水分を切ったツナを入れ、かにかまを手で裂き、水気を切ったゴーヤとタマネギを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に中華ドレッシング、マヨネーズ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
ゴマを加えて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズと砂糖でコクup!
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外に何か作れないかなとサラダにしてみたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません