簡単!柔らか!コールドビーフ⭐ レシピ・作り方

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muuai
特別な日に!簡単にお店の味が作れます!

材料(2人分)

牛もも肉(かたまり)
400g
適量
黒胡椒(あらびき)
適量
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
適量
おろしわさび
適量

作り方

  1. 1
    牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、15分ほど置き、全体の水分をふき取る。
  2. 2
    袋にしょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛肉に塩、黒胡椒を全体に多めにまぶしてすり込み、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉をいれて、全面を7〜8分焼く。
  4. 4
    袋に入れた調味料に牛肉を入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置き、粗熱が取れたらタオルをとり、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    切っておろしわさびを添えたら完成!

おいしくなるコツ

焼く前に常温に戻し15分置く。

きっかけ

おもてなし料理が作りたくて挑戦してみました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみローストビーフ

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