材料(3人分)
- 牛肩ロース焼肉用(牛モモでも豚バラでも)
- 500g
- カイワレ
- 1個
- 大根おろし
- 1/4本分
- わけぎ
- 2〜3本
- ポン酢
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根元を切る
-
- 2
-
- 大根おろしに小口に切ったわけぎを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 肉は大きければ食べやすい大きさにカットし、両面に塩胡椒をする
-
- 4
-
- 両面を1〜2分ずつ焼き付ける
-
- 5
-
- お皿に盛り付けつる
-
- 6
-
- お肉にカイワレ、大根おろしをのせて包み、ポン酢をつけて、大きなお口でガブッと頬張って下さい(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎてお肉が硬くならないように気をつける
きっかけ
焼肉をさっぱり食べてくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません