\厚切りベーコンと舞茸のクイック塩こんぶパスタ♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 少々
- ベーコンブロック
- 40g
- 舞茸
- 1/2P
- 塩・こしょう
- 少々
- ●塩こんぶ
- 5g以上〜
- ●パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ●EXオリーブオイル
- 大さじ1
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【切り物】
・ベーコンブロックは、厚切り。
・舞茸は、石づきを落として手でほぐす。
・万能ネギは、斜めの小口切り。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火で温める。
-
- 4
-
- ベーコンを入れて炒める。
1分後くらいに、舞茸を入れて軽く塩・こしょうをして、ベーコンに火が通るまで炒めて火を止める。
-
- 5
- パスタの湯が沸騰したら、パスタを入れて記載の加熱時間より1分早くザルで湯を切る。
※大さじ1のパスタの茹で汁を残しておく。
-
- 6
-
- ⑤を④のフライパンに入れ、全体的に具が行き渡るように、中火で混ぜる。
この時、大さじ1のパスタの茹で汁も入れる。
-
- 7
-
- 仕上げに塩こんぶを加えて、味をととのえて完成ですー♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません