アプリで広告非表示を体験しよう

\厚切りベーコンと舞茸のクイック塩こんぶパスタ♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
簡単パスタを目指して..٩( ᐛ )و!!!

材料(1人分)

パスタ
80g
少々
ベーコンブロック
40g
舞茸
1/2P
塩・こしょう
少々
●塩こんぶ
5g以上〜
●パスタの茹で汁
大さじ1
●EXオリーブオイル
大さじ1
万能ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【切り物】
    ・ベーコンブロックは、厚切り。
    ・舞茸は、石づきを落として手でほぐす。
    ・万能ネギは、斜めの小口切り。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で温める。
  4. 4
    ベーコンを入れて炒める。

    1分後くらいに、舞茸を入れて軽く塩・こしょうをして、ベーコンに火が通るまで炒めて火を止める。
  5. 5
    パスタの湯が沸騰したら、パスタを入れて記載の加熱時間より1分早くザルで湯を切る。

    ※大さじ1のパスタの茹で汁を残しておく。
  6. 6
    ⑤を④のフライパンに入れ、全体的に具が行き渡るように、中火で混ぜる。

    この時、大さじ1のパスタの茹で汁も入れる。
  7. 7
    仕上げに塩こんぶを加えて、味をととのえて完成ですー♡

きっかけ

塩こんぶ消費のため。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする