アプリで広告非表示を体験しよう

サメの野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
サメは鶏肉のような、白身魚の様な、初めての味です。試してみて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
レタス
8枚
サメ
4切れ
大さじ2
塩胡椒
各少々
レモン
1個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき薄切り、人参は皮をむき千切り。レタスはちぎっておく。レモンは、皮をむき輪切りにする
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、人参、レタス、サメを乗せて酒、塩胡椒を振る。レモンを上に乗せる
  3. 3
    蓋をして火をつけ蒸気が出てきたら中火で10分蒸し煮にする
  4. 4
    ポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ますがあまり出なかったら、水野か酒を加えます

きっかけ

サメが珍しかったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/30 00:31
美味しかったです。
Quad''''
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする