材料(6コ人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 140g
- ドライイースト
- 2.5g
- ※バター
- 10g×6
- ※グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに※以外の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートします。
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- 2
- 1次発酵までホームベーカリーに任せます。
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- 3
- パン生地が出来たらパンケースから取り出し、スケッパーで6等分にし、丸めて固く絞った布巾を かぶせて10分程休ませます。
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- 4
- 軽くガス抜きして丸め直し、オーブンシートを敷いた天板にのせます。
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って40度で45~50分2次発酵します。
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- 6
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- パン生地に切り込みを入れバターとグラニュー糖をトッピングし、170度のオーブンで約20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は多めにトッピングするとカリカリして美味しいです。
きっかけ
ミルク風味の甘いパンが食べたかったので。
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