アプリで広告非表示を体験しよう

8ヶ月離乳食 鶏と野菜の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
豆乳でクリーミーな仕上がりに(^ ^)
炭水化物・タンパク質・野菜が1度に摂れて嬉しい♪

材料(2食人分)

軟飯
1食分
キャベツ
1/2枚
にんじん
1センチ
かぼちゃペースト
大さじ1
豆乳
大さじ2
鶏ミンチ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・にんじんはみじんぎりにする
  2. 2
    お鍋に①と水(野菜がひたひたになるくらい)を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら鶏ミンチを入れ、火が通ったら軟飯を入れて煮る
  4. 4
    かぼちゃペースト・豆乳を加えて一煮立ちしたらできあがり★

おいしくなるコツ

味をつけたければ粉チーズを少しだけ入れると本格的に!!

きっかけ

この時期の離乳食を毎日考えるのが大変大変… 美味しくできたので私と同じように困ってる方がいたら、参考にしてもらえればと思い!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットおかゆ豆乳離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする