アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
おもてなしやパーティーにピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

牛乳
330g
砂糖
10g
バター
30g
2個
薄力粉
120g
いちご
1パック
生クリーム
200ml
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉は振るってボウルに入れておく。
  2. 2
    耐熱容器に、牛乳、砂糖(10g)、バターを入れて600wで2分程レンチンし、取り出してよく混ぜる。卵も加えて混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉に、❶を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4
    フライパンを火にかけ、弱火と中火の間の火加減にし、❷の生地を70g入れて薄くのばす。火が通ったら取り出して冷ましておく。これを、7〜8枚焼く。
  5. 5
    ボウルに、生クリームと砂糖(15g)を入れて泡だて、ホイップクリームを作る。
    苺は、飾り用を数個残し、残りはヘタを取って5mmくらいの厚さにスライスする。
  6. 6
    お皿に❸を乗せ、ホイップを薄く塗る。いちごを隙間なくのせる。
  7. 7
    上からもホイップクリームをのせて平らにする。
  8. 8
    ❸を敷き、手で軽く押して平らにする。
  9. 9
    ❻〜❽を、後3回繰り返す。
  10. 10
    残った❸は、ホイップクリームを薄く塗り❾の上に積み重ねる。
    このまか、冷蔵庫で冷やす。
    ※余ったホイップクリームは、絞り袋に入れておく。
  11. 11
    しっかり冷えて固まったら、デコレーションする。

おいしくなるコツ

いちご以外のフルーツでもおいしくできます。

きっかけ

カフェ風につくってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ミルクレープいちご

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 08:35
美味しく出来ました(’-’*)♪おうちカフェ楽しみました!!
ちゃいろちゃん
フルーツいっぱいで美味しそうです(っ ॑꒳ ॑c)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする