アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムを巻いて、鮭缶でテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
受けること間違い無し、材料を混ぜるだけなのに豪華で美味しい

材料(4人分)

鮭缶
300g
生クリーム
200ml
ゼラチン
20g
生ハム
1袋
ブロッコリー
1個
赤パプリカ
一個
パセリ
ひとつかみ
水菜
少々
トロけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水1カップを溶かして火にかけて完全に溶けたら粗熱を取る
  2. 2
    フードプロセッサーに鮭缶、生クリームを入れて滑らかにする。1の溶かしたゼラチンを加えて混ぜる
  3. 3
    2を型に入れて1時間以上冷蔵庫に置く
  4. 4
    型から取り出して生ハムで包む。ラップをして冷蔵庫で冷やす。食べやすく切り分ける
  5. 5
    4の鮭のテリーヌを盛り付ける。茹でたブロッコリー、パセリ、切ったパプリカ、水菜を飾る
  6. 6
    クッキングシートにモミの木の形に切ったスライスチーズを乗せてレンチン1分。皿に飾る

おいしくなるコツ

前日に作っておくと楽です

きっかけ

簡単オードブルをと思い

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする