作り方
-
- 1
- ゼラチンに水1カップを溶かして火にかけて完全に溶けたら粗熱を取る
-
- 2
- フードプロセッサーに鮭缶、生クリームを入れて滑らかにする。1の溶かしたゼラチンを加えて混ぜる
-
- 3
- 2を型に入れて1時間以上冷蔵庫に置く
-
- 4
- 型から取り出して生ハムで包む。ラップをして冷蔵庫で冷やす。食べやすく切り分ける
-
- 5
- 4の鮭のテリーヌを盛り付ける。茹でたブロッコリー、パセリ、切ったパプリカ、水菜を飾る
-
- 6
- クッキングシートにモミの木の形に切ったスライスチーズを乗せてレンチン1分。皿に飾る
おいしくなるコツ
前日に作っておくと楽です
きっかけ
簡単オードブルをと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません