材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- ナメコ
- 2袋
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水、だしの素、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる
-
- 2
- 焼きそばを入れ沸騰させる
-
- 3
- ごま油、ラー油をかけて混ぜる
-
- 4
- 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りトロミをつける
おいしくなるコツ
ナメコからもトロミが出るので片栗粉は量を調整する
きっかけ
ナメコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません