材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 市販の肉団子
- 1袋
- 有頭海老
- 4尾
- ブロッコリー
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 1束
作り方
-
- 1
- フライパンにトマト缶、塩胡椒を入れて沸騰させる
-
- 2
- 肉団子、海老、切り分けたブロッコリーを入れて弱火で5分煮る
-
- 3
- 海老の頭を取り潰す。3分煮る
-
- 4
- 固めに茹でたパスタを加えて一煮立ち
-
- 5
- 皿に盛りパセリ、粉チーズを振る
おいしくなるコツ
海老の頭を潰すと美味しくなります
きっかけ
海老が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません