アプリで広告非表示を体験しよう

五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
パリパリ麺にとろーりアンを絡めて

材料(4人分)

焼きそば
4玉
ごま油
大さじ2
小エビ
1パック
小松菜
一把
人参
半本
だしの素
少々
1カップ
酒醤油
各大さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切る。皮をむいた人参を千切りにする
  2. 2
    ごま油大さじ1で海老、人参を炒める、火が回ったら小松菜を加えて炒める
  3. 3
    水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4
    ごま油大さじ1で焼きそばを入れてほぐさずにパリパリに焼く
  5. 5
    4に3をかける

おいしくなるコツ

焼きそばの両面を焼いてパリパリにする

きっかけ

たまにはあんかけも良いかなと

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする