材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- ごま油
- 大さじ2
- 小エビ
- 1パック
- 小松菜
- 一把
- 人参
- 半本
- だしの素
- 少々
- 水
- 1カップ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチに切る。皮をむいた人参を千切りにする
-
- 2
- ごま油大さじ1で海老、人参を炒める、火が回ったら小松菜を加えて炒める
-
- 3
- 水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- ごま油大さじ1で焼きそばを入れてほぐさずにパリパリに焼く
-
- 5
- 4に3をかける
おいしくなるコツ
焼きそばの両面を焼いてパリパリにする
きっかけ
たまにはあんかけも良いかなと
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