アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い〜ウズラの卵、醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
つるんと川がむける茹で方です

材料(4人分)

ウズラの卵
1パック
半カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を水から茹でる。沸騰したら2分茹でる。火を止めて2分くらい蒸す。
  2. 2
    水につけて冷めたら水を捨てて、蓋をして揺すり、ヒビを入れて皮を剥く
  3. 3
    水、だしの素、酒醤油を煮立てて、茹でたウズラの卵を漬ける。冷蔵庫で1時間以上置く

おいしくなるコツ

常備しておくとお弁当に

きっかけ

ウズラの卵にはまってます

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする