材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- トマト
- 4個
- 油揚げ
- 四枚
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- 生バジル
- ひとつかみ
- 牛乳
- 4カップ
- 生ラーメン
- 4玉
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、手で潰したトマト、切った油揚げ、塩胡椒、チリパウダー、切ったキャベツ、バジルを入れて沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 2
- 牛乳を加えて沸騰直前で止める
-
- 3
- 茹でたラーメンに2をかける
-
- 4
- オリーブオイルをかける
おいしくなるコツ
ランチは全部手でちぎったり、ハサミを使います
きっかけ
トマトとオリーブオイルをテレビで見たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません