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ピリ辛な、白滝と昆布の炒め煮 レシピ・作り方

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けけり
出汁を取った後の昆布だからすぐ煮えちゃう

材料(4人分)

出汁がらの昆布
40センチ
白滝
1袋
酒醤油
各小さじ2
鷹の爪
1本
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    昆布を小さく切る。白滝も小さく切る
  2. 2
    フライパンに白滝、酒醤油、小口切りの鷹の爪を入れて火をつける
  3. 3
    白滝から水分が出てきたら昆布を加えて弱火で汁が無くなるまで煮る
  4. 4
    水分が無くなったらごま油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

出し殻がなければ、早煮昆布だとすぐ出来ます

きっかけ

昆布で出汁を取るので沢山余るので

公開日:2019/06/21

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カテゴリ
昆布

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