ミツバの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
朝食にさわやかな香りを
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ミツバ
ひとつかみ
1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    切ったミツバを入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    溶いた卵を流し入れて半熟にする

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもいいですね

きっかけ

家庭菜園で採れたので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/11 14:02
ご飯に。 家庭菜園の三つ葉です、毎年多く撮れますが、なかなか使い道がない。 昼食として、カサゴのから揚げと一緒にいただきました。
トマトはこ
ミツバの醤油漬けも良いですよ。おむすびに入れて。多分レシピ出してると思います。よろしければご覧ください。ありがとうございます
2019/06/07 08:03
ご馳走さま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする