ミツバの卵とじ レシピ・作り方

ミツバの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
朝食にさわやかな香りを

材料(4人分)

  • ミツバ ひとつかみ
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 切ったミツバを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 溶いた卵を流し入れて半熟にする

きっかけ

家庭菜園で採れたので

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもいいですね

  • レシピID:1730017392
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/06/11 14:02
    ミツバの卵とじ
    ご飯に。
    家庭菜園の三つ葉です、毎年多く撮れますが、なかなか使い道がない。
    昼食として、カサゴのから揚げと一緒にいただきました。
  • なおmama32
    なおmama32
    2019/06/07 08:03
    ミツバの卵とじ
    ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る