新玉ねぎとピーマンのツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青梅志高
春らしく新玉ねぎでツナパスタを作ってみました。彩りはピーマンとバジリコです。

材料(1人分)

パスタ
1束
新玉ねぎ
半分
ピーマン
半分
ツナ缶
半分
オリーブオイル
大さじ二杯
パジリコ
少々
大さじ二杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは大さじ二杯の塩を加えたお湯で茹でる。しっかり塩味を着けるのが好みです。
  2. 2
    新玉ねぎとピーマンはお好みで切ってね。材料はこれだけです。
  3. 3
    オリーブオイルで野菜を軽く炒め、ツナ缶半分とパスタ、茹で汁を加え塩胡椒で味を整えて出来上がり。
    仕上げパジリコを振って完成です。

おいしくなるコツ

すべて生で食べられので軽く火を通すのがおススメです。

きっかけ

スーパーでいい新玉ねぎを見つけたので春らしいパスタを作ってみました。簡単で美味しいので、またアレンジして作ります。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

青梅志高 青梅市在住の家庭菜園が趣味のおっさんです。畑でつくった野菜が美味しくてたまりません。野菜を使った料理をメインに投函します。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする