簡単醤油麹、醤油の代わりに使うと出汁いらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
何でこんなに麹は美味しいのだろう

材料(4人分)

米麹
200グラム
醤油
200グラム

作り方

  1. 1
    米麹と醤油を満遍なく混ぜる
  2. 2
    常温で1日一回混ぜる
  3. 3
    一週間したら冷蔵庫に入れて保存。3ヶ月保存可能

おいしくなるコツ

少量作って早めに使い切る。材料は少し高めのを使うとかなり美味しい

きっかけ

美味しい麹を頂きました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする