おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
醤油麹
レシピ詳細
簡単醤油麹、醤油の代わりに使うと出汁いらず レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
けけり
何でこんなに麹は美味しいのだろう
材料(4人分)
米麹
200グラム
醤油
200グラム
作り方
1
米麹と醤油を満遍なく混ぜる
2
常温で1日一回混ぜる
3
一週間したら冷蔵庫に入れて保存。3ヶ月保存可能
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少量作って早めに使い切る。材料は少し高めのを使うとかなり美味しい
きっかけ
美味しい麹を頂きました
公開日:2019/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
醤油麹
このレシピを作ったユーザ
けけり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
醤油麹の人気ランキング
1
位
簡単!醤油麹の作り方☆
2
位
玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
3
位
麹のチカラ。醤油麹で簡単♪やみつきグリルチキン
4
位
こんなに簡単でいいの?〜醤油麹
5
位
ブロック肉を使わなくてもできる♪簡単美味!ポッサム
6
位
アスパラの醤油こうじおかか和え
7
位
♪花かつおで居酒屋風♡小松菜入り和風ポテサラ♪
8
位
【発酵仕込み】麦麹としょうゆでつくる・しょうゆ麦麹
9
位
醤油麹で、ふっくら蓮根ハンバーグ
10
位
豚こま&ゴロゴロ豆腐の醤油麹入り四川風麻婆豆腐♫
醤油麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする