材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒、バジル、チリパウダー
- 各少々
- キャベツ
- 8枚
- 豚ひき肉
- 1パック
- ひき肉用、塩胡椒
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 椎茸
- 8個
- シメジ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- トマトをミキサーで滑らかにする。鍋に水と一緒に入れる。コンソメ、塩胡椒、バジル、チリパウダーを加える
-
- 2
- キャベツをさっと湯がく。
-
- 3
- 豚ひき肉、塩胡椒、生姜を入れて混ぜる。8当分してキャベツで巻く
-
- 4
- 鍋にロールキャベツを加える。しいたけ、シメジも加えて沸騰したら弱火で15分煮る
-
- 5
- 切った豆腐を加える
おいしくなるコツ
食卓で煮ながら食べるのでどんどんおいしくなります
きっかけ
鍋にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません