加熱で旨味アップ☆ミニトマトの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニトマト
- 10個位
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙1/2〜1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗ってヘタを取る。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り醤油を加え、ミニトマトを加えて軽く煮立たせる。
皮が割れたらok!
火を止め、味を馴染ませる。
-
- 3
- 皮を剥くと舌触りが良くなります!
おいしくなるコツ
皮を剥いてから置いておくと、より味が馴染みます。
きっかけ
冬なので、簡単な温野菜が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません