ラッキョウが隠し味のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 1パック
- 塩胡椒 (豚用)
- 各少々
- サラダ油
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 赤パプリカ
- 1個
- ラッキョウ
- 8個
- ご飯
- 茶碗4杯
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき塩胡椒した豚こま切れを炒める
-
- 2
- 四角に切ったキャベツ、赤パプリカ、ラッキョウを加えて炒める
-
- 3
- レンジで温めたご飯を加えてパラパラになるまで炒める
-
- 4
- カレー粉、塩胡椒で味付ける
おいしくなるコツ
ラッキョウは切らないで入れても美味しい
きっかけ
ラッキョウがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません