材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト
- 2個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- バジル、チリパウダー、オレガノ
- 各少々
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- 白菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた玉ねぎとトマトをミキサーで滑らかにする。鍋に、水コンソメ、塩胡椒、バジル、チリパウダー、オレガノと一緒に加える
-
- 2
- 皮を剥いて半月切りにした大根、人参、食べやすく切った白菜を加えて柔らかく煮る
おいしくなるコツ
焦がさないようにする
きっかけ
トマトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません