簡単♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単胡麻和え♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/3本
砂糖
大匙1弱
醤油
小匙2
すりごま(今回は黒ゴマ)
たっぷり

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、人参は皮をむいて千切りにする。
    サッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    砂糖、醤油、すりごまと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりがオススメです^_^

きっかけ

いつもはほうれん草で胡麻和えですが、小松菜があったのでつくってみました!アリです〜♪

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食にんじん小松菜ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 副菜 和食 お弁当
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする