材料(4人分)
- 有頭海老
- 8尾
- 水
- 6カップ
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 4個
作り方
-
- 1
- 海老の頭と殻を取りミキサーに水と一緒に入れて滑らかにする
-
- 2
- ザルで濾して鍋に入れる。塩胡椒する。
-
- 3
- 皮をむいて薄切りにした玉ねぎ、ざく切りキャベツ、タネを取って輪切りにしたピーマンを加える
-
- 4
- 沸騰したら弱火で5分煮る
-
- 5
- 海老を入れて煮えたら出来上がり
おいしくなるコツ
スープが美味しいのでラーメンスープにしたりします
きっかけ
海老を残らず使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません