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海老の頭と殻で出汁を取った鍋 レシピ・作り方

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けけり
海老は捨てるとこなし、美味しいスープ

材料(4人分)

有頭海老
8尾
6カップ
小さじ3
胡椒
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
ピーマン
4個
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作り方

  1. 1
    海老の頭と殻を取りミキサーに水と一緒に入れて滑らかにする
  2. 2
    ザルで濾して鍋に入れる。塩胡椒する。
  3. 3
    皮をむいて薄切りにした玉ねぎ、ざく切りキャベツ、タネを取って輪切りにしたピーマンを加える
  4. 4
    沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5
    海老を入れて煮えたら出来上がり

おいしくなるコツ

スープが美味しいのでラーメンスープにしたりします

きっかけ

海老を残らず使いたくて

公開日:2018/12/12

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カテゴリ
寄せ鍋

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