材料(2〜3人分)
- 大根
- 5cm位
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- A リンゴ酢(米酢でも可)
- 大さじ2
- A エクストラオリーブオイル
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 梅
- 大きめ1個
- A 塩昆布
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 1 オクラを数分茹でて冷水につける。
-
- 2
- 2 トマトをくし切り、大根を千切り、オクラを5mm程度の輪切り、きゅうりを輪切りにする。
-
- 3
- 3 梅干しをたたき、Aのドレッシングの全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4 野菜とAのドレッシングを軽く和えて盛る。
きっかけ
塩昆布と梅干しがよく合うので、サッパリ味のサラダにしてみまたした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません