アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存、柚子の皮のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
柚子酢を作った余りの皮でペーストに

材料(4人分)

柚子の皮
10個
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮と酢をミキサーで滑らかにする
  2. 2
    ジプロックに1を袋の半量になるくらい入れる。冷凍する
  3. 3
    1時間経ったら、叩いて粉々にする。冷凍する。
  4. 4
    冷凍保存一ヶ月可能

おいしくなるコツ

柚子の皮を刻んで冷凍するより便利です

きっかけ

皮の保存を考えて

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする