材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒、醤油、ごま油
- 各少々
- 生姜の絞り汁
- ひとかけ
- 納豆
- 2パック
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ピーマン
- 8個
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜を混ぜて薄い円形にまとめて耐熱皿に乗せる
-
- 2
- 温めた魚焼きグリルに入れて5分焼く
-
- 3
- 上に納豆、チーズを乗せる。ヘタとタネを取り輪切りにしたピーマンを周りに乗せる
-
- 4
- 魚焼きグリルで5分焼く
おいしくなるコツ
魚焼きグリルのがオーブンより時短できます
きっかけ
フライパンで焼くより豪華に見えるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません