アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりの野菜の千切りトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生だから美味しい、トマト缶を使ってないので赤くない生トマト鍋

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
2本
白菜
8枚
3カップ
乾燥昆布
10センチ
トマト
4個
小さじ3
胡椒
少々
オレガノ、バジル、チリパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布を入れて、柔らかくなったら千切りにする
  2. 2
    皮を剥いて千切りにした大根、人参、細く切った白菜を加える
  3. 3
    トマトを手で触ると潰して加える
  4. 4
    塩胡椒、オレガノ、バジル、チリパウダーを加えて沸騰したら弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

チーズを乗せたり、豚シャブにしたり味変します

きっかけ

冷蔵庫の整理も兼ねて野菜たっぷり食べたくて

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする