材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- 白菜
- 8枚
- 水
- 3カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- トマト
- 4個
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- オレガノ、バジル、チリパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乾燥昆布を入れて、柔らかくなったら千切りにする
-
- 2
- 皮を剥いて千切りにした大根、人参、細く切った白菜を加える
-
- 3
- トマトを手で触ると潰して加える
-
- 4
- 塩胡椒、オレガノ、バジル、チリパウダーを加えて沸騰したら弱火で10分煮る
おいしくなるコツ
チーズを乗せたり、豚シャブにしたり味変します
きっかけ
冷蔵庫の整理も兼ねて野菜たっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません