アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkdolphin
子供も喜ぶ!簡単じゃがいも料理

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
小さめ1個
スライスベーコン
ハーフサイズ3枚
塩コショウ
適量
50cc
とろけるチーズ
50g位
粉パセリ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1㎝位のスライスにして水にさらす。
    玉ねぎはスライス。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに玉ねぎ→じゃがいも→ベーコンの順に重ねる。
  2. 2
    玉ねぎ→じゃがいも(この時に塩コショウをふる)→ベーコンの順に2回繰り返し重ねる。
    水を50ccいれる。
  3. 3
    ふたをして弱火で10〜15分煮る。
    途中で水分が無くなってしまったら少し水を足す。
    (玉ねぎによっては水分が多めに出てしまうので注意!)
  4. 4
    じゃがいもに楊枝がスッと刺さったらOK!
    とろけるチーズを全体にかけてふたをする。
    チーズが溶けたら完成‼
    お好みで粉パセリを適量ふりかけて下さい。

おいしくなるコツ

ベーコンの他にもハムやウィンナーで作っても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので、じゃがいも消費の為に考案しました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする