香り豊かな梅ジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
ヨーグルトやパンに乗せても美味しい

材料(10人分)

3キロ
砂糖
1キロ

作り方

  1. 1
    青梅のヘタを1つずつ爪楊枝でとります
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰した中に青梅を入れて5分ほど火を通します
  3. 3
    1度お湯を切り、青梅を鍋に戻したら、砂糖を1キロ入れて、火をつけ煮込みます
  4. 4
    ある程度砂糖が混ざったら火を止め粗熱を取り、種を取ったら完成です

きっかけ

梅農家さんに作り方を教わった

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする