金目鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレー馬鹿
少し贅沢に金目鯛を使ったカルパッチョをいかが?

材料(1人分)

金目鯛刺身
100g
オリーブ・オイル
大さじ3
レモン汁
大さじ2
少々
トマト
1個
小ネギ
1本
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    金目鯛の刺身をキッチンペーパーの上に乗せ、両面に塩を振ります。
  2. 2
    金目鯛の水気が抜けたら、小口切りにした小ネギと、一口サイズにちぎったサニーレタスとトマトを混ぜます
  3. 3
    オリーブ・オイルと塩、レモン汁を混ぜたらドレッシングの完成です
  4. 4
    最後に金目鯛などを混ぜたサラダにかければ簡単にカルパッチョが完成です

きっかけ

白ワインに会うツマミが欲しかったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
金目鯛鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

バレー馬鹿 一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています! よろしければフォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする